top of page

Luxushautpflege mit bioaktiven Lebensmittelfarben

Pflegen wir unsere Haut mit natürlichen Lebensmittelfarben! Pflanzen bestehen u.a. aus primären und sekundären Pflanzenstoffen. Primäre sind Fette, Kohlenhydrate und Proteine. Sekundäre Pflanzenstoffe sind neben Vitaminen auch Antioxidantien. Sie verleihen den Lebensmitteln Farbe, Geschmack und bestimmte Funktionen, womit sich die Pflanze selbst schützt. Z.B. gegen Fressfeinde, UV-Licht und Bakterien. Diese Schutzfunktionen können wir uns einfach "einverleiben".


food4skin schönheitstipps mit Lebensmittelfarben
Fruchsäuremaske anwenden

Rot: Lycopin verleiht der Tomate rote Farbe. Lycopin ist ein sehr wirksamer Faltenkiller, schützt die Haut vor Sonnenschäden.


Orange: Betacarotin, z.B. in Karotte, Kürbis und Süßkartoffeln. Betacarotin wird im Körper in Vitamin A umgewandelt, was für das Zellwachstum und Immunsystem äußerst wichtig ist.


Blau: Anthocyane, wie in Melanzani, Brombeeren und Rotwein.


... es ist wichtig, dass wir mit der richtigen Farbe unsere Mahlzeiten beenden. Farbenlehre ist mit einem Achterl Rotwein auf jeden Fall genüsslicher und einfacher zu verstehen.


30 Ansichten0 Kommentare

Aktuelle Beiträge

Alle ansehen
bottom of page